ありあわせで作る家庭料理です。
料理は塩分控えめです。
作業手順がみられます
ピーマンの肉詰め
材料
ピーマン大きめ5個
合挽肉 150g
玉ねぎ 小1個
塩コショウ、ナツメグ 各少々
パン粉、牛乳各大さじ1.5
片栗粉 適宜
水100ml
【ソース】
ソース大さじ1
ケチャップ 大さじ2
水 50cc
干し大根の煮物
材料
戻した大根 120g
ニンジン 30g
油揚げ 1枚
水 100ml後から50ml
醤油 大さじ2後からプラス1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
顆粒ダシ 小さじ1/2
小松菜の中華炒め
材料
卵 2個
小松菜 一把
マヨネーズ大さじ1
ニンニク 1カケ(みじん切り)
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま適量
サラダ
材料
トマト 1個
キュウリ 1本
サニーレタス