ありあわせで作る家庭料理です。
料理は塩分控えめです。
調理手順をYOUTUBEで観られます
五目寿司
お米3合 4人前
五目寿司 材料
市販の五目寿司の素
いんげん 80g
エリンギ 小2本
カニカマ(カニ足かまぼこ) 6本
卵 2個
油揚げ長方形 2枚
紅生姜
【油揚げを煮る時の調味料】
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
水150ml
砂糖 小さじ2
【エリンギを煮る時の調味料】
醤油 大さじ1.5
酒 小さじ2
だしの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
水50ml(動画内では100mlで多すぎでした)
【薄焼き卵を焼時のく調味料】
卵2個
砂糖 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
サラダ
サラダ材料
キュウリ1/2本
サニーレタス4~5枚
タマネギ1/4庫
ニンジン 1/5本
カイワレ少々
ドレッシング