70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
晩御飯7日目 豚肉とキャベツ、エリンギ、ピーマンの炒め物
○ほうれん草とシラスと油揚げのポン酢和え
○豚肉とキャベツ、エリンギ、ピーマンの炒め物
○里いも、油揚げの煮物
○メカブ
○白菜の漬物
晩御飯6日目 赤魚のムニエル
○赤魚のムニエル
○もやしと人参のナムル
○イカまきさつま揚げ、里芋、大根、昆布人参の煮物
○白菜漬け
○納豆
○明太子
○豚ひき肉の甘辛煮
晩御飯5日目 豚肉のガーリック焼きと玉ねぎとピーマン炒め
○豚肉のガーリック焼きと玉ねぎとピーマン炒め
○ジャガイモのバター炒め
○春雨サラダ
○白菜漬け
○辛子明太子
晩御飯4日目 ピーマンの肉詰め
○ピーマンの肉詰め
○切り干し大根の煮物
○小松菜と卵の中華炒め
○おにぎりゆかり
晩御飯3日目 ふろふき大根の胡麻味噌がけ
○大根の皮のきんぴら
○春菊のナムル
○ふろふき大根の胡麻味噌がけ
○銀鱈の西京漬
晩御飯2日目 スパゲティナポリタン
○スパゲティナポリタン
○パンとカレーのドリア
○キュウリ、トマト、レタス、ゆで卵、玉葱のサラダ
晩御飯1日目 鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
○鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
○生揚げとしめじの煮物
○茄子のポン酢和え
○ほうれん草のお浸し
○白菜漬け