70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で薄味、節約ごはんです。
晩御飯7日目 グリルチキン
○ほうれん草の胡麻和え
○グリルチキンとせんキャベツ
○ポテトサラダ
○揚げ出し豆腐
○キュウリと大根の漬物
○茹でたキャベツをしらすとごま油がけ
○おにぎり
晩御飯6日目 ハムステーキ
○ほうれん草の胡麻和え
○ハムステーキ、せんキャベツ
○大根ときゅうりの漬け物
○キャベツ、人参、エリンギ、あぶらげの卵とじ
○焼き鮭
○煮物(前日の残り)
晩御飯5日目 エビフライ、カキフライ
○海老フライ、カキフライ
○卵焼き
○ニラのおひたし
○里芋、さつま揚げ、人参、大根の煮物
○白菜漬け
○わさび漬け
晩御飯4日目 野菜炒め
○バラ肉と、もやしとピーマンの炒め物
○うどの酢味噌
○うどのきんぴら
○白菜漬け
○ブロッコリーとトマトのサラダ
晩御飯3日目 肉団子鍋
○肉団子鍋
○うどの酢味噌和え
○うどのきんぴら
○白菜漬け
晩御飯2日目 コロッケ
○きんぴらごぼう
○コロッケ
○せんキャベツサラダ、トマト、きゅうり
○茹でたブロッコリー
○卵焼き
○白菜の漬物
晩御飯1日目 トマトハンバーグ
○煮込みハンバーグ
○きんぴら
○サラダ
キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、カニカマ
○白菜漬け
○なます