70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で薄味、節約ごはんです。
晩御飯7日目 目玉焼き
○目玉焼き
○キャベツのサラダ(コールスロー)
○がんもと、竹輪の煮物
○昨日の残り物の大根の煮物
○白菜漬け
○だいこんの甘酢漬け
晩御飯6日目 牛肉すき焼き風
○牛肉すき焼き風
○大根と油揚げの煮物
○白菜の漬物
○トマトとちくわのサラダ
○カレー
○大根のなます
晩御飯5日目 カレー
○カレー
○油揚の煮物
○竹輪のきゅうり詰め
○白菜、大根漬け
○大根の甘酢
○サラダ
晩御飯4日目 銀むつの西京漬け
○銀むつの西京漬
○ブロッコリーとカニカマサラダ
○大根の甘酢漬け
○白菜漬け
○きゅうりとしらすとわかめの酢の物
○白菜とエリンギ人参、カマボコの中華風炒め物
晩御飯3日目 カレイの味噌漬け
○カレイの味噌漬けの焼いたもの
○小松菜と竹輪の辛子和え
○里芋、人参、さつま揚げ、油揚げ、の煮物
○白菜と大根の漬物
○唐揚げ(残り物)
○細切り茎わかめの炒め物
晩御飯2日目 唐揚げ
○鳥の唐揚げ
○ポテトサラダ
○麻婆白菜
○細切り茎わかめの炒め物
○白菜と大根の漬物
晩御飯1日目 肉豆腐
○肉豆腐
○ブロッコリーのチーズ焼き
○ひき肉とネギの卵焼き
○もやしとニンジンとキャベツの茹で野菜
○白菜漬け
○大根の葉の炒め物
youtubeやっています