70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
晩御飯7日目 餃子
○餃子
○キャベツの塩昆布和え
○小松菜と卵の炒め物
○白菜漬け
晩御飯6日目 豚肉の焼き肉
○豚肉の焼き肉
○昆布、大根を煮て胡麻味噌だれがけ
○もやしピーマン、人参キャベツの野菜炒め
○茄子ときゅうりと大根の漬物
○白菜の古漬けと油揚げの胡麻油炒め
晩御飯5日目 煮魚つぼだい
○煮魚つぼだい
○茄子とシメジの焼き煮
○きゅうりとワカメとカニカマの酢の物
○生竹輪のネギ、かつお節のせ
○白菜漬け
○オニギリ
晩御飯4日目 帆立のお刺身
○帆立のお刺身
○豚肉とキャベツのニンニク炒め
○炙り油揚の薬味乗せ
○白菜漬け
○野菜サラダ
晩御飯3日目 カレーライス
○カレーライス
○野菜サラダ
○マグロのお刺身
○白菜、シメジ、人参油揚の卵とじ
○白菜漬け
晩御飯2日目 ちくわの天ぷらとかき揚げ
○焼き魚のイボタイ
○もやしと人参の炒め物
○ちくわの天ぷらとかき揚げ
○野菜サラダは玉ねぎ、きゅうり、貝割れ、カニカマ
○白菜漬け
晩御飯1日目 焼きホッケ
○菜の花のワサビ和え
○切り昆布の煮物
○焼きホッケ
○卵焼き
○トマトと玉ねぎのサラダ
○白菜漬け