70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で薄味、節約ごはんです。
晩御飯7日目 ししゃもの焼き魚
○ししゃも
○菜の花の辛子和え
○八宝菜
○わさび漬け
○白菜の漬物
晩御飯6日目 豚肉の生姜焼き
○豚肉の生姜焼き
○白菜の卵とじ
○ポテトサラダ
○大根サラダ
○お節料理残り
○山芋
晩御飯5日目 椎茸絹さや人参の煮もの
○里芋と牛肉タケノコ
○椎茸絹さや人参の煮もの
○ハムの焼いたもの
○山芋
○なます
○レタスとキュウリのサラダ
○焼き鮭
晩御飯4日目 すき焼き
○すき焼き
○タコときゅうりの酢の物
○コールスローサラダ
○松前漬け
○漬物
○なます
晩御飯3日目 れんこんのきんぴら
○れんこんのきんぴら
○焼肉
○タコの刺身
○松前漬け
○栗きんとん
○伊達巻
○黒豆
○かまぼこ
○昆布巻き
○なます
○白菜の漬物
晩御飯2日目 おせち料理
お節料理です。
○栗きんとん
○ハム
○伊達巻
○黒豆
○かまぼこ
○昆布巻き
○刺身
○チャーシュー紅茶煮
○筑前煮
○なます
○白菜の漬物
晩御飯1日目 年越しそば
12月31日の夕ご飯です。
○天ぷら
ちくわ
かき揚げ ごぼうとにんじん
蓮根
イカ
エビ
舞茸
ピーマン
○白菜の漬物
○ほうれん草のおひたし
○チャーシューの紅茶煮
○そば