70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
7日目 豚バラ大根
○豚バラ大根
○野菜サラダ
○焼き鮭
○キュウリとワカメとシラスの酢の物
○大根の漬物
○ユカリのおにぎり
6日目 豚肉の塩ダレ焼き
○豚肉の塩ダレ焼き
○ポテトサラダ
○白菜漬け
○ほうれん草の胡麻和え
5日目 エビとカキフライ
○エビと牡蠣フライ
○コールスローサラダ
○茄子ときゅうりの即席漬け
○さつま揚げとキャベツの卵とじ
○白菜漬け
○柴漬け
4日目 牛ごぼう
○牛ごぼう
○蒸しナス シソのせい
○長芋 卵、青のりとかつおぶし
○沖メダイの西京漬け
○白菜の漬物
3日目 レンコンのはさみ揚げ
○レンコンのはさみ揚げ
○トマト、きゅうり、レタス、玉葱サラダ
○山芋の酢の物
○しらす大根
○白菜漬け
2日目 大根のひき肉あんかけ
○大根の挽肉あんかけ
○山芋の三つ葉、のり、かつぶしのせ
○しらすおろし
○豚肉ピーマン、人参、玉葱のオイスター炒め
○白菜漬け
○とろろ昆布のおにぎり
1日目 コロッケ
○コロッケ
○ 大根と人参と竹輪、昆布、しめじ、油揚げの煮物(昨日の残り)
○玉葱のコンソメ煮
○白菜漬け
○きゅうり、トマト、セロリのサラダ