70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
晩御飯7日目 ささみのガーリック醤油焼き
○ささみのガーリック醤油焼き
○長芋蟹のせ
○小松菜の煮浸し
○ちくわのきゅうり詰め
○白菜の漬物
晩御飯6日目 ロールキャベツ
○ロールキャベツ
○カジキマグロの西京漬
○ポテトサラダ
○白菜漬け
○柴漬け
晩御飯5日目 イカとカキフライ
○イカとカキフライ
○大根、人参、揚げボール、里芋、油揚の煮物
○ほうれん草のお浸し
○スパゲティサラダ
○たらこ
○柴漬け
晩御飯4日目 牛肉と白菜人参ネギお豆腐、こんにゃくのすき焼き風煮
○牛肉と白菜人参ネギお豆腐、こんにゃくのすき焼き風煮
○大和芋
○もやしとピーマンの炒め物
○大根、茄子、きゅうりの浅漬け
○柴漬け
晩御飯3日目 野菜の天ぷら
○ 天ぷら 竹輪、アスパラガス、ピーマン、いんげん、ナス、舞茸、人参
○白菜の胡麻油炒め
○ 茄子と大根の麺つゆの浅漬け
○サラダ
○冷や奴
晩御飯2日目 ちくわのチーズ焼き
○ちくわのチーズ焼き
○芋からと油揚とニンジン、エリンギの煮物
○鯖の味噌煮
○小松菜の辛子和え
○長芋のポン酢和え
晩御飯1日目 キャベツとエリンギと卵のニンニク、バター炒め
○ギョーザ
○芋からと油揚とニンジン、エリンギの煮物
○サラダ
○キャベツとエリンギと卵のニンニク、バター炒め
○白菜の漬物