70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
7日目 銀鱈の西京漬
○大根の皮のきんぴら
○春菊のナムル
○ふろふき大根の胡麻味噌がけ
○銀鱈の西京漬
6日目 スパゲティナポリタン
○スパゲティナポリタン
○パンとカレーのドリア
○キュウリ、トマト、レタス、ゆで卵、玉葱のサラダ
5日目 鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
○鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
○生揚げとしめじの煮物
○茄子のポン酢和え
○ほうれん草のお浸し
○白菜漬け
4日目 恵方巻き
○恵方巻き マグロ、帆立、キュウリ、卵焼き、竹輪、大葉、明太子
○はんぺんのはさみ揚げ
○ほうれん草とシラス、かつ節のポン酢和え
○残ったマグロの刺身
○白菜漬け
○柴漬け
3日目 天ぷら、竹輪、ナス、人参、ピーマン、舞茸、大葉
○天ぷら、竹輪、ナス、人参、ピーマン、舞茸、大葉
○サバの味噌味
○白菜漬け
○小松菜のお浸し
○大根の漬け物
○柴漬け
2日目 鱈、豚肉の鍋
○鱈、豚肉の鍋
○ゴボウ、大根、人参、さつま揚げ、油揚げの煮物(昨日の煮物のあまり)
○キュウリとレタス、トマト、玉葱のサラダ
○大根の漬け物
1日目 鶏肉の味噌漬け焼き
○鶏肉の味噌漬け焼き
○えのきのだけの揚げ焼き
○大根、人参、さつま揚げ、油揚げ、ゴボウの煮物
○大根サラダのしらすと大葉乗せ
○白菜、キュウリ、大根の浅漬け