70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
晩御飯7日目 牛ごぼう
○牛ごぼう
○蒸しナス シソのせい
○長芋 卵、青のりとかつおぶし
○沖メダイの西京漬け
○白菜の漬物
晩御飯6日目 レンコンのはさみ揚げ
○レンコンのはさみ揚げ
○トマト、きゅうり、レタス、玉葱サラダ
○山芋の酢の物
○しらす大根
○白菜漬け
晩御飯5日目 大根のひき肉あんかけ
○大根の挽肉あんかけ
○山芋の三つ葉、のり、かつぶしのせ
○しらすおろし
○豚肉ピーマン、人参、玉葱のオイスター炒め
○白菜漬け
○とろろ昆布のおにぎり
晩御飯4日目 コロッケ
○コロッケ
○ 大根と人参と竹輪、昆布、しめじ、油揚げの煮物(昨日の残り)
○玉葱のコンソメ煮
○白菜漬け
○きゅうり、トマト、セロリのサラダ
晩御飯3日目 イカの唐揚げ、カキフライ
○イカの唐揚げ、カキフライ
○大根と人参と竹輪、昆布、しめじ、油揚げの煮物
○大根の皮のきんぴら
○白菜漬け
○春雨サラダ 昨日の残り
晩御飯2日目 餃子
○餃子
○春雨サラダ
○春菊のお浸し
○白菜漬け
晩御飯1日目 巾着煮
○あこう鯛の西京漬
○巾着煮(人参、もやし、鳥の挽肉)
○玉葱サラダ(三つ葉、かつぶし、焼き海苔)
○白菜漬け
○大根の漬け物