70代夫婦の一週間の晩御飯です。
野菜中心で節約ごはんです。
晩御飯7日目
○豚肉の生姜焼き
○鶏肉とこんにゃくと里芋と人参の煮物
○サラダ
○漬け物
○わさび漬け
晩御飯6日目
○牛肉のすき焼き風
○ほうれん草の胡麻和え
○セロリ人参きゅうりのスティックサラダ
○蓮根の天ぷら
○白菜漬け
○セロリの葉のきんぴら
晩御飯5日目
○鮭
○もやしとエリンギとにんじん炒め
○さつま揚げの大根おろしと生姜乗せをポン酢で
○白菜漬け
晩御飯4日目
○ササミフライ
○ポテトサラダ
○白菜漬け
○ワサビ漬け
○カブの酢の物
○ワカメと豆腐の味噌汁
晩御飯3日目
○ピーマンのおひたし
○豚肉とこんにゃくの煮物
○赤かぶの酢の物
○白菜の漬物
○ちらし寿司
○シラスおろし
○白菜の味噌汁
晩御飯2日目
昨日とあまりかわらない夕飯です。
○豚肉の野菜炒め
○芋柄と高野豆腐の煮物
○白菜の漬物
○冷や奴
○里芋の煮物
晩御飯1日目
○芋柄とちくわとにんじんと油揚の煮物
○里芋とさつまいもの煮物
○きゅうりともやしとカニカマの酢の物
○白菜の浅漬け
○マグロの味噌漬け
○細切り昆布の炒め煮