ありあわせで作る家庭料理です。
料理は塩分控えめです。
調理手順がみられます
タラの甘酢あん
材料
タラ2切れから3切れ
ニンジン小1/3本
ピーマン1個
タマネギ1/5
エリンギ一本
片栗粉 適量
サラダ油 大3
タラの下味
酒小1
塩小1/8
甘酢あん
塩コショウ 少々
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ1
水1/4カップ
ツナと大根の煮物
材料
大根 1/2本
ツナオイル漬け 2缶
水 200cc
醤油 大さじ3 後からプラス大さじ1
みりん さじ大2
砂糖 大さじ2
顆粒だし 小さじ1
白菜のサラダ
材料
白菜1/4
塩 小さじ1
塩昆布 ひとつかみ
ごま油 大さじ1
すりごま 少々