ありあわせで作る家庭料理です。 料理は塩分控えめです。
手順をYoutubeで見られます
牛肉とゴボウの煮物
材料
牛肉 200g
ゴボウ ふと目を半分
こんにゃくの細切り 180g
▽調味料
水400c(多すぎたので200~300ccでよいと思います)
醤油 大匙4.5
みりん 大匙2
砂糖 大匙3
だしの素 小さじ2
ショウガ
鷹の爪
油
酢(ゴボウのあく抜き用)
ピーマンとジャガイモのカレー炒め
材料
ジャガイモ 2個
ピーマン 2個
▽調味料
カレールー1かけ
お酒大匙1(動画内では後から大匙1追加しました)
カニカマのコールスローサラダ
材料
キャベツ 半分
ニンジン 1/3本
カニカマ 3~4本
▽調味料
マヨネーズ 大匙3ぐらい
塩コショウ
塩
黒コショウ