ありあわせで作る家庭料理です。
料理は塩分控えめです。
ひじきの煮物
▽材料
ひじき50g ニンジン1/2 しめじ1/2株 ちくわ1本 油揚げ1枚
▽調味料
醤油大さじ2 砂糖大さじ3 酒大さじ1 みりん大さじ1 顆粒だし小さじ1/2 油
豚肉と小松菜の炒めもの(中華風)
▽材料
小松菜180g 豚肉80g エリンギ2本
▽調味料
ニンニク大さじ1弱 酒小さじ1 塩コショウ 油 オイスターソース小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ツナとキュウリのサラダ
▽材料
キュウリ1.5本 タマネギ1/2個 ツナ缶1個
▽調味料
マヨネーズ大さじ3~4 食塩少々
カジキマグロの西京漬
▽材料
市販のカジキマグロの西京漬 2枚