ありあわせで作る家庭料理です。
料理は塩分控えめです。
ほうれん草おひたし
▼材量
ほうれん草一把
しめじ
油揚げの巾着煮(8個分)
▼材量
油揚げ 長方形4枚
豚肉 200gぐらい
もやし 1/2袋
しめじ 1/2株
にんじん 1/5本
つまようじ
▼調味料
だしの素 小さじ1 二種類を小さじ1/2ずつ入れています
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
水 フライパン深さ2センチぐらい
ちくわ、ピーマン、ニンジンのきんぴら
▼材量
油
▼材量
油
▼調味料
だしの素 小さじ1 二種類を小さじ1/2ずつ入
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
鷹の爪
ごま油 大さじ1ぐらい
すりごま 大さじ1ぐらい
ちくわ 2本
ピーマン 5個
ニンジン 1/5本
焼き鮭
▼材量
鮭の切り身
大根
豆腐の味噌汁
▼材量
豆腐 1/2丁
わかめ ひとつかみ
みそ 大さじ1.5
だしの素 小さじ1 二種類を小さじ1/2ずつ入れています
水 800cc
調理手順をYOUTUBEで観られます